下一页(2)

玩游戏的快乐真的是在于游戏本身吗

玩游戏的快乐真的是在于游戏本身吗

和两个朋友一起开始玩的游戏,因为我觉得游戏的快乐在于和朋友一起享受时光。装备没起来的时候一起努力,装备起来了一起farm,不去在意谁强谁弱,不去在意玩的好坏,甚至不会去在意是不是因为他的失误而灭的团,因为我知道那是他的失误而已,最重要也最开心的,莫过于我明白我和我的朋友在一起享受这个游戏和这种快乐。
而今天发生的事情让我从一开始的生气,变成了伤心,后来变成了对游戏或者对于这个游戏给我带来了什么的思考。
两个朋友都是我现实中的同学,隔了两个寝室而已,我向来觉得他们人都很好,很有趣,会相处,做事有度,玩笑有分寸。我要的火法,手残,打的低,但也尽力。虽然平时和他们跟团或者打大秘境的时候他们总会嫌弃我,或者喷我打的菜,但我觉得那都是玩笑话,也虽然听多了难免觉得有点过,但自己也想提高,就努力打好。
平时我当大米打的少,不太懂,今天打一个9层艾萨拉之眼,老一那里,第一次需要站沙丘的时候,术士告诉我不能站一个,所以我立马找另一个沙丘跑过去,把原来的留给他站,到了第二次站沙丘的时候,我找了一个没人的站着,忽然他就向我的沙丘跑过来了,然后让我去另找一个,当然时间不够了,结果都被炸了,然后他就怪我,说他找不到别的沙丘,然后我就yy里说,你这有点不讲道理吧,我都站好了,你怎么可以一过来就让我走,还怪我。我心想这点小事也没必要吵吧,结果他就突然开喷,说我脑残,是傻逼,跟我说不清楚,说跟我说话太费劲,和我玩游戏太费劲,脑子有问题,不想带我打,甚至有很侮辱性的人身攻击的语言。
我忽然就觉得他自从玩了这个游戏,这个人变了很多。那些话听了是个人听了都会很伤心,因为即便是朋友,你也已经没法把那当成玩笑话。我不明白这个游戏给我带来了什么,或者说这个游戏让我变成了什么。忽然不明白我到底是为了什么而玩这个游戏,真的就是那几件装备,或者多少数字的dps吗,忽然很想afk了,因为我不想被这个游戏玩弄。

评论

+ [b]Reply to [tid=11454037]Topic[/tid] Post by [uid=40758179]菜逼法师萌小一[/uid] (2017-04-22 01:02)[/b]

不是为了游戏本身你可以关上电脑出去走走 多交朋友,多喝酒打麻将扑克泡妞就好了

每个人对游戏的态度都不一样,有的人在乎的是游戏,有的人在乎的是玩游戏的朋友,没必要强求。大路朝天各走一边

我是这么想的,本来生活很累,而且完全是每天重复同样的生活,所以回到家里就想上yy有些一起说话的人,玩不玩游戏还真的不是那么重要,但是没人聊天,或者一起玩的太沉闷,压抑,真玩不下去

[b]Reply to [pid=223220418,11454037,1]Reply[/pid] Post by [uid=38787081]' 随 心 "[/uid] (2017-04-22 01:21)[/b]

你需要一个女朋友

i艾萨拉那个是老二不是老一

装备数据是死的,后边的人才是鲜活的,游戏里找不到与人交往的快乐时,就可以A了。

玩了12年魔兽了,一起玩的现实中的、游戏里的朋友换了一茬又一茬,有些A的A,有些来的来,也遇到过楼主的朋友那样日久才见人心的,为朋友哭过笑过,到最后才看透

勿忘玩魔兽的初心,当初并不是为了交朋友才来魔兽,而是因为这个游戏本身才来玩

玩游戏,朋友都是过眼云烟,游戏恒久远

能陪你一直玩游戏的人并不存在,看淡吧,陪我一起玩时间最长的也才6年

弄清楚自己为何玩这个游戏,勿忘初心就好

你的朋友负能量太多,不要跟他玩了。跟对的人一起玩,灭了也可以很欢乐。如果一出现问题就是无尽的抱怨,那真的很让人沮丧,也体验不到游戏的快乐。

改动

我也是同事带我入坑的,他这人在单位工作能力强,游戏中也玩的溜,我对他有点小崇拜,但是我打的很菜,他经常对我冷嘲热讽,我一直认为这是关系好才这样说话,但是他对我越来越尖酸刻薄,斤斤计较,自私冷漠,和现实中的他判若两人,虽然游戏中碰到很多问题,都是自己解决,很少麻烦他,但是他总是一副高高在上的感觉,常常对我恶语中伤,肆无忌惮。
现实中,他礼貌,热情,风趣。我也仔细想过,到底哪个才是真实的他,随着时间的推移,我慢慢发现,游戏中的他才是最真实的他。这样的人根本不值得做朋友,哪怕他在别人眼里多么的优秀,我心里清楚的知道,他就是一个垃圾。

作为一个主攻单机党,我玩游戏绝不是为了别人。探索游戏世界,沉浸于游戏的剧情,享受自己和游戏角色提升所带来的快乐(以及给女号换装),这些才是我玩游戏的真正乐趣所在。社交必须在满足以上条件的时候,才会成为乐趣。

人嘛,总有点争强好胜的心理,他操作好,自然想要追求更强的东西。可能以他的实力,他就想要通大米20层,但是组你一起,就只能打个10层。你也说了,和朋友享受游戏,可这时候,游戏本身对他来说没乐趣了,就只剩下“和朋友”了,他就属于一种“陪玩”的状态。
你是和朋友享受游戏,他是陪朋友玩游戏。时间一长,心态就炸了。

装逼 满足虚荣心 所有人都是这个目的[s:ac:花痴]

[b]Reply to [pid=223220837,11454037,1]Reply[/pid] Post by [uid=41063006]淇淇小可爱[/uid] (2017-04-22 01:29)[/b]

别说了,我很难受

[b]Reply to [pid=223226142,11454037,1]Reply[/pid] Post by [uid=40565451]tianmenglonger[/uid] (2017-04-22 05:04)[/b]

一不小心又被代表了,你说的那些对我而言是没什么意义
我装等低,成就不高,玩的不多,朋友都半AFK,但我还是能在我为数不多的游戏时间里感觉到快乐

改动

这锅魔兽不背。

和你那个术士朋友一起换个游戏玩,他就不会这样,和你一起欢欢喜喜的享受游戏时光了?

要和同水平的玩……不然你一直拖后腿别人时间长了肯定会有意见

为了wow而wow、为了艾泽拉斯。在我心里,我的ms就是我的延续、通过她我看到了不一样的世界认识了不一样的朋友,这就是wow
[img]./mon_201704/22/7Q2g-hlt7ZqT3cSaj-fs.jpg[/img]…找了半天才找到一张上版本的图。这版本光打大米了,都没截图 哈哈

附件

[b]Reply to [pid=223223495,11454037,1]Reply[/pid] Post by [uid=34023625]呆呆一笑[/uid] (2017-04-22 02:40)[/b]

所以你的世界观就是嘲讽你的就是垃圾
捧你的就是好

哈哈哈 还是那句话魔兽世界一直都没变的, 变的只有玩家 这种朋友不要也罢 打个游戏也能看出为人。 还是有很多好人和朋友的 多想想好的部分吧,不嫌弃可以加战网

[b]Reply to [pid=223229291,11454037,1]Reply[/pid] Post by [uid=35230754]Mulitymm[/uid] (2017-04-22 07:33)[/b]

礼貌性求交往

下一页(2)