下一页(2)

百家言:520表白日 聊聊你最深爱的游戏 那种能够触动你心灵的游戏

百家言:520表白日 聊聊你最深爱的游戏 那种能够触动你心灵的游戏

[align=center][img]./mon_201605/13/414_5735a3e3474c5.png[/img]
[/align]
[quote]===前言===
还有一周就到520了~~单身的你是否表白了呢?有情缘的你是否准备好了表达爱意的惊喜呢?
对于游戏爱好者来说,你内心深处,是否有最最喜爱的游戏,就像初恋一样,你忘不了她的长发邮箱,也忘不了她可爱的笑脸。
[/quote]
[quote]
===本期主题===
你内心深处最爱的游戏是哪一款?说明理由
[/quote]
[quote]
===回帖注意事项===
[list]
[*]包括各种类型的游戏
[*]请勿引战,和谐讨论
[*]请勿发表涉及违禁违法类游戏内容、以及其他可能会引起不适的游戏内容
[*]优秀的内容分享,可以获得15声望奖励、特别优秀的分享,版主将会根据内容质量,给予适量的威望与金币奖励。
[/list]
[/quote]
[quote]
===其他===
本期话题截至到5月23日。
优秀的回复,可以获得15声望奖励、特别优秀的分享,版主将会根据内容质量,给予适量的威望与金币奖励。附图最好。
[/quote]

附件

改动

评论

+ [b]Reply to [tid=9322281]Topic[/tid] Post by [uid=34953036]猫爪的力量[/uid] (2016-05-13 17:38)[/b]

我玩了那么多游戏,网游还是单机,最触动我心里的游戏,
就是,.《美国末日》了,开始的时候没什么感觉,,中期乔尔从电梯摔下去,艾莉在上面,我就感觉很强烈失落和孤独感,雪和后面的追加艾莉救乔尔,很温馨的感觉,一种羁绊吧,我不能失去你,最后一章艾莉取疫苗,要被杀,我本人就不是很爽了,很积极的去救她,结局看到乔尔和艾莉坐车去他弟弟那生活,感觉挺美好,,
这游戏讲真的,比我以前玩仙剑古剑有感觉,仙剑古剑多的是爱情,美帝末日的感觉就是一种亲情,,
网游当然是山口山了,

+ [b]Reply to [tid=9322281]Topic[/tid] Post by [uid=34953036]猫爪的力量[/uid] (2016-05-13 17:38)[/b]

秦殇……暴露年龄了么……

以前的游戏是仙剑4,看到爱妻韩菱纱之墓直接泪奔。现在是to the moon,真的是。。。

合金装备1,拿到各种PLA密码卡,然后发现竟然是启动了metalgear,而不是关闭。
当时SNAKE的台词是:我是要解除哒?!?!?!
那时候笑傻了。

再后来,同样的桥段出现在《旺达与巨像》里,等结尾时,我却再也笑不出来。

英雄无敌3 死亡阴影

盟军敢死队1 深入敌后

今年玩到的游戏(有些是以前的游戏最近补的):

神界:原罪加强版
奥日与黑暗森林
UNDERTALE
守望先锋

有空的话来编辑一下

改动

仙剑三吧,大概是那种初恋的感觉,当时初中,最早接触的仙剑系列,一眼就爱上了雪见。
当时家里也没有网络,只有单机游戏玩,到现在为止,仙剑三大概通关了十几次吧。然而一直没有打出紫萱结局和花楹结局orz。
我的仙剑情怀也是从仙剑三开始的,虽然已经差不多被情怀5情怀6给耗尽了。
记得当时玩到雪见被邪剑仙杀死的时候,正好接下来的图是草海,没了雪见群补的我,愣是在草海里面转悠了N天,整个人的心情也跟景天一样,几乎崩溃。第一次体会到,失去最爱的人的感觉是什么样子。
反正谁说仙剑三不好就是不客观,嗯嗯。
再来谈谈游戏性,迷宫很多人觉着难,但是我觉着非常有趣,锁妖塔第四层愣是凭借着记忆,试出来了该怎么走。仙剑三的战斗系统是整个仙剑系列的巅峰,回合制而又不拖沓,还能卡动作条使对方攻击miss。后来的几作战斗系统都是退步。
直到现在,还能背下来雪见结局的诗。
相逢终有期。

评论

+ [b]Reply to [pid=182212011,9322281,1]Reply[/pid] Post by [uid=12687942]鞋带上的裤脚[/uid] (2016-05-13 17:59)[/b]

顶你一个!仙剑三就是我的初恋啊……

+ [b]Reply to [pid=182212011,9322281,1]Reply[/pid] Post by [uid=12687942]鞋带上的裤脚[/uid] (2016-05-13 17:59)[/b]

四层凭记忆!太厉害了!当年玩的时候攻略打印了整整一本

仙三不看攻略手动练满,感动的力量

顶 仙剑三也是我单机游戏里记忆最深的 仙剑三的可玩性确实是系列里最好的

雪见和龙葵,真的是不能更喜欢了。还记得龙葵惊艳出场,“大梦初醒已千年”,真是感觉心都被融化了

草海转了好几天的路过,真不知道以前是怎么坚持的,放到现在卡了半小时肯定就去找攻略、视频或者弃坑了,玩了后面的系列真没这种好玩的感觉

天地劫—幽城幻剑录

评论

+ [b]Reply to [pid=182212308,9322281,1]Reply[/pid] Post by [uid=21830966]Master_Ryu[/uid] (2016-05-13 18:02)[/b]

确实是个好游戏,当年就幻想自己也能专职成大剑皇……

开罗游戏。每天玩到三四点!不知不觉就过去一点。毁青春!不过真的很好玩,特别是开罗君出现!激动的睡不着!很怀念,很喜欢!!

[b]Reply to [pid=182212308,9322281,1]Reply[/pid] Post by [uid=21830966]Master_Ryu[/uid] (2016-05-13 18:02)[/b]

魔神至尊也很经典!玩了这部再玩幽城,才懂得什么是有情有义!

奥日与黑暗森林,光之子这种画风的都让我欲罢不能啊

[b]Reply to [pid=182211037,9322281,1]Reply[/pid] Post by [uid=12976270]magiccolin1992[/uid] (2016-05-13 17:49)[/b]

神界一直想玩,但是没找到资源

风色幻想3和5

做梦都在玩的游戏有两个: ccq 守望先锋
不知不觉天就亮了的游戏有: 维多利亚2 文明4 空之轨迹 FM系列 火箭联盟

另外我觉得如果合金装备5不烂尾的话就是我心中的第一神作了。。。

合金装备全系列,如果你有细细品味这个 游戏,融入这个游戏的世界观……没有人会不为之动容……小岛死忠粉……

热血江湖呀,那个时候刚公测,大家玩起来都很固定,所以产生了深厚的友谊!

[b]Reply to [pid=182212011,9322281,1]Reply[/pid] Post by [uid=12687942]鞋带上的裤脚[/uid] (2016-05-13 17:59)[/b]

星沉月落夜闻香,素手出锋芒,前缘再续新曲,心有意,爱无伤……当初玩仙三的时候,只玩过两遍就记下雪见登场的这首词了~

光明之魂2

我心中GBA上的ARPG顶峰。今年初和上海一位游戏制作人大叔讨论它,千万种情感涌来我却没有讲好它,感觉深深的遗憾,又有一种大剑无锋的莫名自信。我不图啥,我只是分享一下,一个普通的人的青春也曾在风中飞扬,就在大一的时候玩它的下午。

巫师三啊········有问题吗

这是用态度做出的游戏啊

无疑是巫师系列《The witcher》系列了。
[img]./mon_201605/13/414_5735aafb6497f.jpg[/img]

最早接触是从巫师2开始了,说实话这游戏一开始根本没吸引到我,那段时间刚离开WOW,百般无聊的找单机游戏打法时间,接触了不少优秀的游戏,唯独巫师2在极度不友好的操作难度和任务,让我在大章鱼那里扔了游戏。(因为根本打不过!)

重新捡起这款游戏是从冰与火之歌这部电视剧大热之后,对这种写实类的奇幻世界开始感兴趣,也失去了上来就当救世主,身负拯救世界这种游戏的兴趣。

巫师2刚刚好的符合我那时的口味,身为一个猎魔人,深陷历史的洪流之中,每当我以为做出自己认为是对的选择后,都会被现实打脸。

例如第一章的主线中,我和松鼠党领袖设计抓弑君者,但是在过程中当地军队配合蓝衣卫来捉拿松鼠党,中间有个小小的选择,在战斗中可以把剑扔给松鼠党领袖又或者不给,通常在我前几次通关时,这里都是很讲义气的给了他剑,之后松鼠党将对方打的七零八落落荒而逃。

而当这件事告一段落后我回到了镇上,却发现因为松鼠党在那场战斗中杀害了不少卫兵,卫兵的亲人迁怒于同是非人类种族的精灵和矮人,从而引发了一场种族冲突,整个镇上血流成河。

而之后的一次游戏,我试着换不同的玩法,在那段选择了不给他剑,结果却让我目瞪口呆,原来一些悲剧是可以改变的,只要你违心做出一些选择。

从那时候我把巫师1也翻出来反复玩了个遍同时等着巫师3。
[img]./mon_201605/13/414_5735ab7105644.jpg[/img]

从14年10月跳票到15年2月,又从2月等到5月,盼星星盼月亮才把这部收尾之作盼来,白狼那部解救少女的CG都被我翻来覆去的看了无数遍。[s:pst:泪3]

[flash]http://static.hdslb.com/miniloader.swf?aid=709353&page=1[/flash]

[url]http://www.bilibili.com/video/av709353/[/url]

如果说当初通关ACR看ezio卸甲和灰烬离去满是感慨,那么巫师3通关留给我只有不舍与在凯尔莫汉的空虚。

附件

改动

想了想,还是牧场物语吧。矿石镇的伙伴尤为经典。当时刚接触这游戏便被其风格吸引。忙碌的农场生活,让我可以坐在电脑前一整天。为了挣钱,种菜收菜的时间规律还特意用纸记住。还有放牧和钓鱼。为了提高小镇的人亲密度,摸索着喜欢啥讨厌啥。最激动以及要沉得住的事就是追结婚对象,知道她喜欢啥之余还知道她在某个时间会出现在哪。对她简直了如指掌。还有很多很多事让我喜欢这款游戏。[del]追卡莲追的好辛苦[/del]

应该莫过于口袋妖怪和魔兽世界………
俩游戏一个间断着玩了十年一个五年,陪我打发了无数无聊的时光[del]和一堆本应干正事的时光[/del],如果没有这两款游戏,我一定[del]会好好学习天天向上奋发图强为国争光[/del]会缺少一段深刻的回忆

[quote][pid=182212011,9322281,1]Reply[/pid] [b]Post by [uid=12687942]鞋带上的裤脚[/uid] (2016-05-13 17:59):[/b]

仙剑三吧,大概是那种初恋的感觉,当时初中,最早接触的仙剑系列,一眼就爱上了雪见。
当时家里也没有网络,只有单机游戏玩,到现在为止,仙剑三大概通关了十几次吧。然而一直没有打出紫萱结局和花楹结局orz。
我的仙剑情怀也是从仙剑三开始的,虽然已经差不多被情怀5情怀6给耗尽了。
记得当时玩到雪见被邪剑仙杀死的时候,正好接下来的图是草海,没了雪见群补的我,愣是在草海里面转悠了N天,整个人的心情也跟景天一样,几乎崩溃。第一次体会到,失去最爱的人的感觉是什么样子。
反正谁说仙剑三不好就是不客观,嗯嗯。
再来谈谈游戏性..[/quote]

最爱仙三,不过我更喜欢龙葵的说

评论

+ [b]Reply to [pid=182214750,9322281,1]Reply[/pid] Post by [uid=20914227]rhbc741[/uid] (2016-05-13 18:29)[/b]

我最喜欢的也是小葵,小葵最可爱了,然后就是王蓬絮了,

+ [b]Reply to [pid=182214750,9322281,1]Reply[/pid] Post by [uid=20914227]rhbc741[/uid] (2016-05-13 18:29)[/b]

为了小葵贴一条,妹控万岁

最触动的大概就是,WOW,暗黑2,鬼泣3 吧····三部作品,颠覆我的游戏观,鬼泣可能稍微差点,没到那么震撼的地步,但是前2个基本是完全摧毁了我的游戏观···

另外以前读书时期比较能打动我的就是仙剑系列了··尤其3,4···剧情对那时候的小文艺情怀太有杀伤力了

下一页(2)